温泉丸で体も心もポカポカになったらそりゃーお腹もすいてくる!
器材を片付けたらランチへ!
十割蕎麦と大海老天で有名な「明日葉」さんへ。
天丼もうまいが、ここの蕎麦がなんせうまいのよ。
しかも新そばの時期とあって風味が全然違う!
いつもの3割増しでうまかったな~
新そばってのは、その年に収穫されたそばの実を使ったそば粉で打たれた蕎麦の事。
そば粉は風味がとびやすいものなので、新そばにありつけるのはとってもありがたい事なんです。
旬の味覚を楽しむことができて幸せでした~
っということで、旬の海の見所を楽しみ、旬の味覚を味わった今回のファンダイブ!
これにてお開き~~~~
ご参加いただいた皆さんありがとうでした!
とか言うてたら、もうすっかり年末。
ぼちぼち年越しそばの段取りも考えないとですな!
SHINでした。