大満足の絶品お寿司を堪能して、心置きなく帰路につくかと思わせて!!
更にたたみかけます!!
食後のデザートも行っとこか~
「心太」と書いて「ところてん」。
食べたことないって方もいたので初体験を経験しに行こうのコーナー!
前回の堂ヶ島ファンダイブの帰りにも立ち寄った「盛田屋」さんへ。
なんでも、このお店がある西伊豆・八木沢は心太の原料であるてんぐさの名産地で、古くから良質のてんぐさが採れる地だそう。そんな最高級のてんぐさを使用したこちらの心太は、原材料や製法にとことんこだわったものなんだとか。
たしかに前回食べた時いままで食べてきた心太と全然違うわ、ってなったもんな。
三杯酢と黒蜜きなこの2種類の中から選んで注文します。
みんな食後だったので黒蜜がけを注文。
ほぉーーー!
ダイスカットの心太は僕も初体験!
前回食べた三杯酢のほうはイメージ通りの細長タイプでしたが
黒蜜の方はサイコロカットなのね~。
そしてこの黒蜜がけにさらにソフトクリームをトッピングすることもできるのだー!
お味の方はもちろん最高ですよ。
ちゅるちゅるの細長タイプよりもさらに食感を楽しめる形で、たしかに黒蜜にはこれが合うかもな~。
これまた初体験のソフトクリームとの相性も抜群でした!!
食後の甘味も食べて幸せな休日を満喫でした~
そんなわけで、堂ヶ島ファンダイブの報告でした!
何度見てもこのズレ感気持ち悪いな~w
次回はぴったり合わせるからな!
お相手はSHINでした。