お腹もいっぱいになったところで!
さぁ~てぼちぼち帰りましょかー!!!
と、見せかけて!!
もういっちょ寄り道!
食事とデザートはやはり別腹だそうで。
西浦産ブランドみかん寿太郎を使用したスムージーを飲みに「KUZURA CAFE」さんへ!
ここは、静浦・平沢をメインフィールドにしている先輩ガイドの八木さんのお店。
入り口から海の雰囲気満載です。
こちらの絵は沼津市公認おさかなアートクリエーター鈴木翔太さんの作品。
カエルアンコウとミカンをモチーフにしたオリジナルキャラクターのぬいぐるみも可愛いんですわ。
で、何といってもこのロケーション。
店内のベンチに腰を掛けて富士山を背景にパシャリ。
絵になりますね~!
で、肝心のスムージーの味は!
これマジでめっちゃうまいんよ。
寿太郎みかんってのは、収穫後約2ヶ月間貯蔵庫で熟成させてるそうです。
こうすることによって、風味が増し酸味が抑えられてマイルドな味わいになるんだとか。
そんなブランドミカンを丸ごとスムージーにしてるので、果実のうまみがそのまま味わえるってわけですよ!
ま、おれはアイスコーヒー買ったんだけどね!
おいっw
ってなわけで大瀬崎ファンダイブ編これにて終了!
SHINでした。